Продукты, рекомендуемые для улучшения памяти

Продукты, рекомендуемые для улучшения памяти

Для того чтобы улучшить память не обязательно принимать сильнодействующие лекарства. В первую очередь необходимо отрегулировать режим питания.
Наличие полезных продуктов на столе каждый день — это первое правило здоровья памяти.

Приведем список продуктов для улучшения свойств памяти и поддержки ясности ума.

1. Цельные зерновые. Для улучшения памяти нужно употреблять в пищу крупу, пшеничные ростки и пшеничные отруби.

2. Орехи. Витамин Е, который в больших количествах содержится в орехах, предотвращает ухудшение памяти. Также источников витамина E выступают зеленые листовые овощи, яйца, семечки, коричневый рис, оливковое масло и цельные зерновые.

3. Черника. Черничный экстракт борется с временной потерей памяти.

4. Жирная рыба. В рыбе, а также ореховом масле (грецкие орехи), в семенах льна содержатся омега-3кислоты, укрепляющие здоровье нервной системы. Помимо этого морская рыба содержит йод, улучшающий ясность ума.

5. Томаты. Ликопен, являясь мощным антиоксидантом, находящимся в помидорах, помогает избавляться от свободных радикалов, которые повреждают клетки мозга и могут привести к слабоумию.

6. Черная смородина. Огромное количество витамина С, содержащегося в ягодах черной смородины, улучшает живость ума и восприятие окружающей действительности.

7. Шалфей лекарственный. Отлично улучшает память , так как содержит лекарственное масло, поэтому его необходимо добавлять в свой рацион питания.

8. Капуста брокколи. Главный источник витамина К, улучшающий познавательную функцию мозгу, и его работу в целом.

9. Семечки тыквы или тыквенное масло. Горсть семечек в день пополнит дневной запас цинка, который необходим для улучшения памяти и навыков мышления.

10. Элеутерококк. Комплекс биологически активных веществ окажет стимулирующее действие на ЦНС, повысит умственную и физическую работоспособность.